Связаться с нами

+7 (495) 111 27 60

Связаться с нами

Вход

Суд признал не соответствующим законодательству вовлечение в проект частных земельных участков

Вернуться назад

О документе

Юристы P&P Unity в рамках рубрики «Обзоры практики» проанализировали судебное дело № А33-4116/2023, в котором суд указал, что земельный участок под объект концессионного соглашения должен предоставляться концедентом концессионеру на праве аренды или субаренды, в то время как самостоятельное изыскание концессионером земельного участка и его последующий выкуп не предусмотрены законодательством.

При этом суд указал, что условия концессионного соглашения, поданного в порядке частной инициативы, о порядке предоставления земельного участка, а именно о его выкупе концессионером, свидетельствуют о создании инициатору преимущественных условий доступа на рынок. Также суды отметили, что иными лицами может быть подана лишь заявка о готовности к участию в конкурсе на заключение соглашения на условиях, предусмотренных в размещенном проекте концессионного соглашения, при этом наличие невыполнимых условий сужает круг потенциальных участников конкурса, что приводит к ограничению конкуренции.


Консультирование

Для получения консультаций, а также дополнительной информации Вы можете обратиться с запросом на ppp@pppadvisor.ru либо по форме обратной связи.

Приглашаем подписаться на наш Telegram-канал

Для получения доступа к материалу Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ознакомиться с уровнями доступа можно тут