0 Р

Блог

3 декабря 2019

Минэкономразвития РФ предпринимает очередные шаги по развитию института государственного-частного партнерства. 25 ноября 2019 г. приказом № 762 ведомство утвердило методику расчета показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации» за 2019 год («Методика»), а также порядок формирования рейтинга субъектов РФ по уровню развития сферы ГЧП.

28 октября 2019

Развитие зеленых ГЧП-проектов набирает популярность во всем мире. Одним из недавних примеров стал проект в американском штате Массачусетс, где был подписан договор между стартапом Greenspot, электроснабжающей организацией и муниципалитетами.

23 октября 2019

Часть 2. Схема выстраивания и развития коммуникаций

В предыдущей статье мы рассуждали о том, насколько непростым и разочаровывающим может оказаться первый контакт с представителями публичной стороны, если компания-инвестор не уделила достаточно времени на его подготовку, либо не готовилась вовсе. В этой статьей мы проанализируем сами коммуникационные модели обсуждения частной инициативы с представителями публичной стороны.

7 октября 2019

Платформа ГЧП-советник объявляет о запуске рубрики «Практика», в рамках которой будут освещаться судебные и административные дела, связанные с реализацией ГЧП-проектов.

Ниже рассмотрен кейс, касающийся защиты интересов владельцев инфраструктуры, имущество которых было передано в концессию без их согласия.

6 сентября 2019

Часть 1. Инициативность – залог успеха или провала?


Заметка, к прочтению которой вы только что приступили, – первая из трех, посвященных основам взаимодействия с субъектами РФ при обсуждении ГЧП-проекта. Мы предлагаем разобраться вместе с нами ­­– как же все-таки наиболее эффективно организовать взаимодействие с представителями региона, какие процессы следует оптимизировать, а от каких – вовсе отказаться.