Блог

19 апреля 2021

Юристы компании P&P Unity проанализировали дело, в котором суд отказал в удовлетворении требования о понуждении концессионера к освобождению здания школы по окончании срока действия концессионного соглашения, поскольку концессионер как образовательная организация обладает преимущественным правом заключения договоров аренды или безвозмездного пользования в отношении муниципального имущества вне конкурсных процедур, а концессионное соглашение является действующим вплоть до определения условий по дальнейшему использованию объекта образования.

16 апреля 2021

Концессионное соглашение в отношении финансирования, проектирования, строительства, содержания и эксплуатации объектов водоотведения, предназначенных для осуществления деятельности по обращению с осадком сточных вод («Объект», «Соглашение»), подписано между городом Москвой и ООО «Гринтех» в апреле 2021 года.

13 апреля 2021

На платформе ГЧП-советник создан каталог регионов. В новом разделе участники рынка смогут найти информацию об особенностях запуска и реализации ГЧП-проектов в конкретных регионах, их инвестиционных потребностях.

12 апреля 2021

Юристы компании P&P Unity подготовили обзор судебного дела по спору о правомерности ограничения срока включения действующего мусоросортировочного комплекса в территориальную схему обращения с отходами по причине заключения концессионного соглашения, предусматривающего создание нового объекта обращения с отходами.

7 апреля 2021

Эксперты P&P Unity в рамках рубрики «Сase study» изучили проект в отношении создания и последующей эксплуатации дома-интерната для пожилых людей, реализуемый в городе Москве. Проект структурирован по модели концессионного соглашения.