Утверждение новой схемы водоснабжения и водоотведения, ухудшающей положение концессионера, является основанием для изменения концессии

Вернуться назад

О документе

Эксперты P&P Unity подготовили обзор судебного дела, в котором исследовался вопрос правомерности решения антимонопольного органа об отказе в согласовании внесения изменений в условия концессионного соглашения.

Было установлено, что на передаваемых канализационных очистных сооружениях отсутствовало оборудование для очистки сточных вод. Суд указал, что утверждение новой схемы водоснабжения и водоотведения, не предусматривающей строительство очистных сооружений в течение всего срока действия концессии, ухудшает положение концессионера по сравнению с тем, в котором он находился на момент заключения соглашения, поскольку концессионер несет расходы по вывозу сточных вод на другие очистные сооружения, не закладываемые в тариф, что влечет для него убытки.


Консультирование

Для получения консультаций, а также дополнительной информации Вы можете обратиться с запросом на ppp@pppadvisor.ru либо по форме обратной связи.

Для получения доступа к материалу Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ознакомиться с уровнями доступа можно тут