Cуд не усмотрел оснований для изменения условий концессии в связи с увеличением налоговой нагрузки на концессионера

Команда P&P Unity обзор судебного дела, в котором суд не усмотрел оснований для изменения условий КС в отношении объекта спорта в связи с изменением законодательства, приведшего к увеличению налоговой нагрузки на концессионера и, как следствие, невозможности обеспечения окупаемости инвестиций концессионером.

Суд в том числе указал, что согласно положениям части 1 статьи 20 Закона о концессиях концедент обязан принять меры, обеспечивающие окупаемость инвестиций концессионера, исходя из валовой выручки (дохода) в объеме не менее объема, изначально определенного концессионным соглашением. В рассматриваемом случае соглашение не содержало условий относительно размера валовой выручки (дохода), соответственно отсутствовал критерий, исходя из которого концедент обязан принять меры по обеспечению окупаемости окупаемости инвестиций концессионера.

Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.