0 Р

Финансовая поддержка коммунальных проектов: утверждены формы отчетности

Финансовая поддержка коммунальных проектов: утверждены формы отчетности

Решением правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства от 16 февраля 2018 года № 822 были утверждены формы отчетности, предоставляемые субъектом Российской Федерации.

Формы включают в себя отчетность (1) о достижении субъектами Российской Федерации показателя эффективности использования финансовой поддержки и (2) о количестве заключенных на территории субъектов Российской Федерации концессионных соглашений.

Данная отчетность предоставляется в связи с получением субъектами Российской Федерации средств Фонда ЖКХ на подготовку проектов модернизации коммунальной инфраструктуры и софинансирование процентной ставки в рамках таких проектов.

Одним из ключевых условий получения поддержки является достижение субъектом РФ показателя эффективности, определяемого как соотношение (1) объема привлеченных субъектом Российской Федерации за период предоставления финансовой поддержки в 2017 - 2018 годах денежных средств на реализацию проектов модернизации по заключенным в течение этого периода концессионным соглашениям (за исключением средств Фонда ЖКХ), к (2) объему средств Фонда ЖКХ, предоставленных субъекту Российской Федерации. Указанное соотношение должно быть более 10 к 1.

Подробный материал о порядке получения поддержки Вы можете найти в магазине экспертизы.

В составе отчетности о достижении показателя эффективности, помимо достигнутого значения показателя, по каждому муниципальному образованию указывается информация о размере:

  • средств Фонда ЖКХ, предоставленных субъекту Российской Федерации;
  • средств Фонда ЖКХ, поступивших на счет субъекта Российской Федерации;
  • средств Фонда ЖКХ, поступивших со счета субъекта Российской Федерации на счет муниципального образования;
  • средств, перечисленных со счета субъекта Российской Федерации и (или) муниципального образования для достижения каждой из целей, указанных в постановлении Правительства от 25 августа 2017 г.№997;
  • собственных средств субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, предусмотренных в бюджетах на софинансирование процентной ставки;
  • средств, привлеченных субъектом Российской Федерации на реализацию проектов модернизации по заключенным концессионным соглашениям.

В отчетности о количестве заключенных концессионных соглашениях указывается общее количество заключенных в субъекте Российской Федерации в целом и в каждом муниципальном образовании концессионных соглашений, а также отдельные условия концессионного соглашения (стороны, срок, сфера, финансовые обязательства сторон и т.д.). Применительно к каждому концессионному соглашению указывается размер предоставленных Фондом ЖКХ средств.