Концессия в отношении производственно-логистического комплекса Вооруженных сил РФ на территории Архангельской области

Case-study подготовлен экспертам юридической компании P&P Unity, которые проанализировали концессионный проект в отношении производственно-логистического комплекса, расположенного на территории Архангельской области.

21 сентября 2018 года между Министерством обороны РФ и ООО «ПЛК Архангельск» заключено концессионное соглашение о создании производственно-логистического комплекса («ПЛК»), расположенного на территории Архангельской области («Соглашение», «Проект»).

Это первый в России проект по созданию ПЛК с использованием механизмов ГЧП. Проект направлен на решение государственных задач в Арктике, в том числе по управлению транспортными потоками на трассе Северного морского пути. Более того, двойное назначение ПЛК – использование как для военных, так и для гражданских нужд, позволит частному инвестору использовать объект в рыбохозяйственной деятельности, складской логистике, для перевалки горюче-смазочных материалов и т.д. Косвенно реализация Проекта повлияет на развитие прилегающей к ПЛК инфраструктуры (дорог, причалов, систем водо- и теплоснабжения).

В документе представлено описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.