Концессионный проект в отношении аэропорта в городе Новый Уренгой

Case-study подготовлен экспертами юридической компании P&P Unity и посвящен концессионному проекту в отношении аэропорта в городе Новый Уренгой.

14 марта 2018 года между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и ООО «Уренгойаэроинвест» подписано концессионное соглашение на проектирование, строительство, реконструкцию и использование (эксплуатацию) аэропортового комплекса в городе Новый Уренгой («Объект», «Соглашение»). Концессионер ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты Регионов».

Проект в Новом Уренгое является первым проектом в сфере инфраструктуры воздушного транспорта, реализуемым по модели концессионного соглашения. Он предполагает создание нового пассажирского терминала аэропорта Нового Уренгоя и реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Реализация проекта предполагается в два этапа: по итогам первого этапа пропускная способность аэропорта должна вырасти до 800 человек в час, второй этап предполагает увеличение пропускной способности до 1,2 тыс. человек в час и удлинение взлетно-посадочной полосы до 3 км. Реализация второго этапа будет осуществляться, если пассажиропоток достигнет показателя 1,45 млн человек в год.

В документе представлены описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.

Запросите доступ или получите партнерский статус, чтобы прочитать статью.