Концессионный проект в отношении детского центра отдыха и оздоровления Республики Саха (Якутия)

Эксперты P&P Unity в рамках рубрики «Сase study» изучили проект создания круглогодичного детского центра отдыха и оздоровления «Полярная звезда». Проект реализуется по модели концессионного соглашения.

Концессионное соглашение о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации объекта – круглогодичного детского центра отдыха и оздоровления «Полярная звезда» в Республике Саха (Якутия) подписано между Республикой Саха (Якутия) и ООО «Полярная звезда» 16 декабря 2019 года.

Соглашение является первым в России концессионным проектом по созданию объекта отдыха и оздоровления детей. Предполагается, что детский центр «Полярная звезда» станет уникальным проектом, который учитывает климатические особенности, и предлагает новый формат организации детского отдыха зимой.

Финансирование будет осуществляться как за счет средств концессионера, так и за счет бюджета путем финансового обеспечения и (или) возмещения инвестиционных и эксплуатационных расходов, расходов на уплату процентов по привлеченному финансированию, а также обеспечения минимального гарантированного дохода.

В документе представлены описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.