Концессионный проект в отношении дома-интерната для престарелых в поселке Репино города Санкт-Петербурга

Case study подготовлен экспертами юридической компании P&P Unity, которые проанализировали концессионный проект в отношении дома престарелых, подлежащего созданию в поселке Репино города Санкт-Петербурга и предназначенного для осуществления деятельности по социальному обслуживанию граждан.

1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «Управляющая компания «ОПЕКА» Спб» было заключено концессионное соглашение в отношении объекта социального обслуживания граждан – дома престарелых, подлежащего созданию и предназначенного для осуществления деятельности по социальному обслуживанию граждан («Объект», «Соглашение»).

Группа компаний «ОПЕКА» специализируется на эксплуатации гериатрических центров в Ленинградской, Московской и Челябинской областях. Особенностью проекта, реализуемого в Репино, является то, что он структурирован с использованием модели концессионного соглашения.

Предполагается, что дом-интернат в Репино будет состоять из трех корпусов с общей коечной мощностью на 320 мест. В доме-интернате будут оказывать социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические и социально-педагогические услуги.

Соглашение легло в основу «коробочного решения» ПАО «Сбербанк» в сфере гериатрии. Ознакомиться с «коробочным решением» можно на портале ГЧП-советник.

В документе представлены описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник