Концессионный проект в отношении гериатрического центра в Москве

Эксперты P&P Unity в рамках рубрики «Сase study» изучили проект в отношении создания и последующей эксплуатации дома-интерната для пожилых людей, реализуемый в городе Москве. Проект структурирован по модели концессионного соглашения.

Концессионное соглашение в отношении создания и последующей эксплуатации объекта социального обслуживания – дом-интернат общего типа, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Багрицкого, д. 55 (ЗАО), подписано между городом Москвой и ООО «Сениор Групп ПМ» (входит в группу компаний Senior Group) в марте 2021 года.

Предполагается, что к 2023 году инвестор реконструирует здание площадью более 3000 квадратных метров под гериатрический центр. В нем будет создано не менее 100 мест для проживания и постоянного ухода за пожилыми людьми.

Дом-интернат станет первым концессионным проектом Москвы в сфере социального обслуживания населения. Предполагаемый объем инвестиций - не менее 450 млн рублей.

В документе представлены описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.