Концессионный проект в отношении канатной транспортной системы в Москве

Case-study подготовлен экспертами юридической компании P&P Unity и посвящен концессионному проекту в отношении канатной транспортной системы в Москве.

24 декабря 2019 года между городом Москвой и простым товариществом в лице юридических лиц ООО СК «Воробьевы горы» и ООО «Московские канатные дороги» было заключено концессионное соглашение в отношении проектирования, создания и эксплуатации Канатной транспортной системы общего пользования с приводной станцией, расположенной около станции метро «Сходненская», и возвратной станцией, расположенной около станции метро «Речной вокзал» («Объект», «Соглашение»).

Предполагается, что длина канатки составит 2,3 км. Она соединит районы Левобережный, Северное Тушино, Южное Тушино и разгрузит общественный транспорт и улично-дорожную сеть.

В документе представлены описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.

Запросите доступ или получите партнерский статус, чтобы прочитать статью.