Концессионный проект в отношении комплексного полигона ТКО Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Case-study подготовлен экспертами юридической компании P&P Unity и посвящен концессионному проекту в отношении комплексного полигона ТКО Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Концессионное соглашение по созданию и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона ТКО для города Ханты-Мансийска, поселений Ханты-Мансийского района было подписано в декабре 2020 года между Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой и ООО «Комплекс переработки отходов «Югра Центр», входящим в группу компаний «Террикон».

Полигон ТКО для Ханты-Мансийска и поселений Ханты-Мансийского района планируется построить к 2024 году. Он рассчитан на 50 тыс. тонн ТКО в год.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, полигон ТКО для Ханты-Мансийска и поселений Ханты-Мансийского района станет одним из пяти современных комплексных межмуниципальных полигонов ТКО общей мощностью 590 тыс. тонн в год, которые планируется построить в регионе. Другие полигоны появятся в Сургутском, Нижневартовском, Нефтеюганском и Октябрьском районах.

В документе представлены описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.