Концессионный проект в отношении мостового перехода через реку Лену

Эксперты P&P Unity в рамках рубрики «Сase study» изучили проект создания мостового перехода через р. Лену в районе г. Якутска. Проект реализуется по модели концессионного соглашения.

Концессионное соглашение о проектировании, строительстве, эксплуатации платной автомобильной дороги «Мостовой переход через р. Лену в районе г. Якутска» подписано между Республикой Саха (Якутия) и ООО «Восьмая концессионная компания» (представляет консорциум Госкорпорации Ростех и Группы «ВИС») 13 февраля 2020 года.

Предполагается, что мост свяжет три федеральные и пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, крупнейший речной порт и международный аэропорт и станет основным элементом будущей трассы Иркутск – Магадан. Создание моста будет осуществляться в сложных условиях: критически низкие температуры зимой, интенсивный ледоход, сильные паводки и сложная логистика завоза материалов на Крайний Север.

Предварительная стоимость создания Объекта составит около 64 млрд рублей.

В документе представлены описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.