Концессионный проект в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения Нижневартовска

Case-study подготовлен экспертами юридической компании P&P Unity и посвящен концессионному проекту в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения Нижневартовска.

29 июля 2020 года между городом Нижневартовском, ООО «Экология водоснабжения» и Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой было подписано концессионное соглашение в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем муниципального образования город Нижневартовск («Объект», «Соглашение»).

Проект является крупнейшим в автономном округе по объёму инвестиций. Предполагается, что он позволит реконструировать водозабор на реке Вах, комплекс водоочистных сооружений со строительством станции ультрафиолетового обеззараживания, заменить 96,2 км сетей водоснабжения и водоотведения, модернизировать канализационно-очистные сооружения и насосные станции.

В документе представлены описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.

Запросите доступ или получите партнерский статус, чтобы прочитать статью.