Концессионный проект в отношении объектов, предназначенных для осуществления деятельности по обращению с осадком сточных вод

Концессионное соглашение в отношении финансирования, проектирования, строительства, содержания и эксплуатации объектов водоотведения, предназначенных для осуществления деятельности по обращению с осадком сточных вод («Объект», «Соглашение»), подписано между городом Москвой и ООО «Гринтех» в апреле 2021 года.

Соглашение предусматривает строительство двух современных заводов по утилизации илового осадка. После сдачи заводов в эксплуатацию концессионер возьмет на себя термическую обработку (сушку) и последующую утилизацию осадка: полученный продукт будет поставляться цементным заводам для использования в качестве твердого биотоплива. Поступление на Объект осадка сточных вод обеспечивается концедентом путем привлечения АО «Мосводоканал», которое должно заключить с концессионером договор оказания услуг по обращению с осадком и оплачивать оказываемые концессионером услуги.

Соглашение заключено сроком на 20,5 лет. Инвестиции в создание производства составят порядка 27 млрд руб.

В документе представлены описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.