Концессионный проект в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения г. Фокино

Case-study подготовлен экспертами юридической компании P&P Unity и посвящен концессионному проекту в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенных в границах муниципального образования «городской округ ЗАТО Фокино».

11 сентября 2019 года между Администрацией Приморского края и ООО «Интеллектуальные коммунальные системы Фокино» было подписано концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенных в границах муниципального образования «городской округ ЗАТО город Фокино», находящихся в собственности Приморского края («Объект», «Соглашение»).

Особенностью проекта является то, что концедентом по нему выступает не муниципальное образование, как это часто бывает в сфере коммунальных концессий, а субъект РФ - Приморский край. Кроме того, финансирование проекта предполагается частично за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 300 млн рублей.

Проект находится на инвестиционной стадии. В июне 2020 года были начаты строительные работы: демонтаж старых и монтаж новых труб, устройство фундамента, земляные работы по устройству траншеи.

В документе представлены описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.