Концессионный проект в отношении образовательного центра в городе Нижний Новгород и городском округе Бор

Case-study подготовлен экспертам юридической компании P&P Unity, которые проанализировали концессионный проект в отношении единого образовательного центра, расположенного в городе Нижнем Новгороде и городском округе Бор Нижегородской области.

22 января 2020 года между Нижегородской областью и ООО «Первая концессионная компания «Просвещение» было заключено концессионное соглашение о финансировании, проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации единого образовательного комплекса, расположенного в городе Нижнем Новгороде и городском округе город Бор Нижегородской области («Объект», «Соглашение»).

Предполагается, что комплекс вместимостью 4550 мест будет состоять из трех учебных корпусов в Нижнем Новгороде и центра дополнительного образования в г. Бор и станет крупнейшим образовательным центром области. Образовательная программа центра будет состоять из двух ступеней: 1) начальная школа и обучение в 5−7 классах, 2) обучение в 8-11 классах. При этом цель второй ступени будет заключаться в предпрофильной подготовке и ранней профориентации учащихся.

Проект структурирован с использованием формы концессионного соглашения в составе «коробочного решения» ПАО «Сбербанк» в сфере образования. Ознакомиться с «коробочным решением» можно на портале ГЧП-советник.

Финансирование проекта планируется за счет кредитных средств ПАО «Сбербанк», собственных средств концессионера и средств федерального бюджета, выделяемых в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

В документе представлено описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.