Концессионный проект в отношении оранжерей Таврического сада

Эксперты P&P Unity в рамках рубрики «Сase study» проанализировали концессионный проект в отношении объекта социально-культурного назначения, расположенного в границах объекта культурного наследия федерального значения «Сад Таврический с прудом» и включающего в себя оранжереи, помещения для организации досуга, административные, технические, санитарно-гигиенические и иные помещения.

Концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации объекта социально-культурного назначения, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Потемкинская ул., д. 2, литеры Д, Ж, И, Кирочная ул., д. 50, литера Д, подписано между Правительством Санкт-Петербурга и Фондом поддержки социальных инициатив Газпрома 30 декабря 2020 года.

Проект предполагает создание объекта социально-культурного назначения с оранжереями, выставочными, концертными и иными досуговыми помещениями. При этом оранжереи и помещения для досуга должны занимать не менее 60% площади.

Новое общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года. В нём планируется проведение культурных мероприятий, концертов, сценических выступлений, а также организация детских развивающих и развлекательных секций.

В документе представлены описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.

Запросите доступ или получите партнерский статус, чтобы прочитать статью.