Концессионный проект в отношении платных парковок в Нижнем Новгороде

Эксперты P&P Unity в рамках рубрики «Сase study» изучили проект создания платных парковок в Нижнем Новгороде. Проект реализуется по модели концессионного соглашения.

Концессионное соглашение о создании системы управления парковками (парковочными местами), предоставляемыми на платной основе и расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Нижнего Новгорода, и реконструкции муниципального недвижимого имущества в целях создания центра мониторинга и управления парковками (парковочными местами) подписано между Нижним Новгородом и ПАО «Мегафон» 15 января 2020 года.

В соответствии с условиями концессии инвестор обязуется спроектировать и создать в Нижнем Новгороде систему платных парковочных мест вдоль улично-дорожной сети, а также реконструировать муниципальные помещения и оборудовать там городской центр управления парковками.

В документе представлены описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.