Концессионный проект в отношении плавательного бассейна в Ижевске

Эксперты P&P Unity в рамках рубрики «Сase study» проанализировали проект создания плавательного бассейна в Ижевске. Проект реализуется в форме концессионного соглашения.

Концессионное соглашение о создании и использовании (эксплуатации) объекта спорта – «Плавательный бассейн в городе Ижевске» по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, Индустриальный район, в 50 м на запад от здания по ул. Советская, 35, подписано между Удмуртской Республикой и АО «Культурно-спортивный комплекс «Зенит» (АО «КСК «Зенит») 19 августа 2019 года .

Строительство бассейна ведется с 2013 года, однако сроки сдачи несколько раз сдвигались. В 2018 году было принято решение о завершении строительства Объекта в рамках концессии. Созданный по Соглашению с АО «КСК «Зенит» бассейн станет первым 50-метровым бассейном в Ижевске.

В документе представлены описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.