Концессионный проект в отношении трамвайной линии «город Верхняя Пышма – город Екатеринбург» в Свердловской области

Эксперты P&P Unity подготовили case study по концессионному проекту в отношении создания трамвайной линии «город Верхняя Пышма – город Екатеринбург» в Свердловской области.

Концессионное соглашение в отношении объектов транспорта общего пользования – системы межмуниципального электрического наземного транспорта общего пользования – трамвайной линии «Город Пышма – город Екатеринбург», подписано между Свердловской областью и ООО «Верхнепышминский трамвай» (дочернее общество ООО «Мовиста Регионы») 20 мая 2021 года.

Соглашение предусматривает проектирование и строительство в Верхней Пышме депо эксплуатационного типа и трамвайных путей на его территории и приобретение 11 односекционных низкопольных трамвайных вагонов с низким уровнем пола. Предполагается, что в проект будут привлечены средства госкорпорации ВЭБ.РФ.

Стоимость строительства составит порядка 1,28 млрд рублей, еще 495 млн рублей запланировано на приобретение подвижного состава. Условия Соглашения предусматривают бюджетное финансирование.

В документе представлены описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.