Концессионный проект в отношении объекта переработки и хранения лубяных культур

Эксперты P&P Unity в рамках рубрики «Сase study» изучили проект создания объекта переработки и хранения лубяных культур, сырья и продукции из них. Проект реализуется по модели концессионного соглашения.

Концессионное соглашение о создании и эксплуатации объекта переработки и хранения лубяных культур, сырья и продукции из них в Пензенской области подписано между Российской Федерацией и ООО «Межотраслевой инновационный комплекс» (группа компаний «Коноплекс») 30 декабря 2020 года. Это первое концессионное соглашение федерального уровня в сфере сельскохозяйственной промышленности.

Соглашение обеспечит создание экологически чистого производства по глубокой переработке лубяных культур (прежде всего конопли и льна, а также джута, кенафа и других культур) в высококачественную целлюлозу (предполагаемый объем - не менее 4000 т целлюлозы в год).

Инвестиции в Проект составят порядка 2 млрд рублей.

В документе представлены описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.