Концессия в отношении объектов наружного освещения, находящихся в собственности городского округа Электросталь

В продолжение рубрики case-study эксперты P&P Unity проанализировали проект в отношении объектов наружного освещения, находящихся в собственности городского округа Электросталь. Проект реализован в форме концессионного соглашения.

В конце апреля 2020 года Администрация города Электростали по итогам рассмотрения частной концессионной инициативы заключила с инициатором проекта концессионное соглашение в отношении объектов наружного освещения, находящихся в собственности Электростали («Проект, Соглашение»).

Проект отражает тенденцию последних лет по созданию современной системы городского освещения («Умный свет») на принципах концессии. Автоматизированная система управления освещением позволит сократить количество аварийных ситуаций и массовых погашений, а также время их обнаружения, локализацию и устранение. Более того, использование нового оборудования станет одним из элементов современного облика города.

В документе представлено описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.