Концессия в отношении объектов обработки и захоронения ТКО в Калининградской области

Эксперты P&P Unity в рамках рубрики case-study проанализировали проект в сфере обработки и захоронения твердых коммунальных отходов («ТКО»), реализуемый на территории Калининградской области («Проект»). Проект реализуется в форме концессионного соглашения.

13 декабря 2019 года между Правительством Калининградской области и ООО «Сибинвестстрой» было заключено концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации объектов,на которых осуществляется обработка и захоронение твердых коммунальных отходов в Калининградской области («Объект», «Соглашение»).

Реализация Проекта планируется с поддержкой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Предполагается, что Соглашение создаст базу для достижения целевых показателей национального проекта «Экология», в целях реализации которого 25 декабря 2019 г. между Минприроды России, Калининградской областью и РФПИ подписано соглашение о взаимодействии при развитии отрасли ТКО[1].

Для обеспечения выполнения условий концессии между РФПИ, ООО «Сибинвестстрой» и компанией Urbaser (испанский оператор по обращению с ТКО) было подписано соглашение о совместной реализации концессионного проекта по строительству и эксплуатации объектов обработки и размещения ТКО в Калининградской области. Опыт зарубежного партнера будет использоваться на стадиях создания и эксплуатации имущества[2], в частности, Urbaser будет отвечать за инжиниринг при строительстве комплекса, а затем станет его оператором[3]. На данный момент ни РФПИ, ни Urbase не участвуют в капитале концессионера ООО «Сибинвестстрой».

Ниже представлено описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Отрасль и Объект

Проект реализуется в коммунальной сфере (группа объектов, на которых осуществляются обработка, накопление, утилизация, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов, в соответствии с пунктом 17 части 1 статьи 4 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» («Закон о концессиях»)).

Объектом Соглашения является комплекс по обработке ТКО, полигон ТКО, в том числе подъездные пути к ним, на которых осуществляется обработка и захоронение ТКО.

Цель реализации Проекта

Цель Проекта – создание и ввод в эксплуатацию комплекса по обработке ТКО и полигона ТКО для обслуживания города Калининграда и ряда районов области с общим населением свыше 660 тыс. человек (более 70 % ТКО области)[4].

Реализация Проекта позволит увеличить долю отсортированных и направленных на переработку отходов и значительно сократить объем отходов, не подлежащих утилизации и направляемых на захоронение[5].

Уровень реализации Проекта

Субъект Российской Федерации – Калининградская область.

Способ заключения Соглашения

Частная инициатива

14 октября 2019 года на портале https://torgi.gov.ru/ было опубликовано предложение ООО «Сибинвестстрой» о заключении концессионного соглашения с приложением текста соглашения.

В связи с отсутствием соответствующих требованиям законодательства заявок иных лиц о готовности к участию в конкурсе 13 декабря 2019 года правительством Калининградской области было принято постановление № 830 «О заключении концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации объектов, на которых осуществляется обработка и захоронение твёрдых коммунальных отходов в Калининградской области, без проведения конкурса».

Ссылка на предложение о заключении соглашения

https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=38367953&lotId=38368145&prevPageN=5

Основные участники Проекта

Концедент

Калининградская область (в лице Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области)

Отдельные права и обязанности концедента выполняют ГКУ «Региональное управление заказчика капитального строительства», Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области, Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области, Агентство по имуществу Калининградской области

Концессионер

ООО «Сибинвестстрой»

Срок Проекта

Общий срок Проекта составляет 25 лет (срок действия Соглашения заканчивается в последний день календарного года, в котором истек 25-й год действия Соглашения) и состоит из инвестиционного и эксплуатационного периодов:

  • инвестиционный период составляет 34 месяца;
  • эксплуатационный период начинается с даты передачи концессионеру Объекта и заканчивается со дня прекращения срока действия Соглашения.

Право собственности на Объект

Объекты имущества в составе объекта Соглашения будут принадлежать концеденту на праве собственности.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

Основные инвестиционные обязательства

Обязательства концессионера

  • Проектирование (разработка проектной документации, получение положительного заключения экспертизы, разработка рабочей документации).
  • Подготовка территории.
  • Строительство Объекта в соответствии с технико-экономическими параметрами, предусмотренными Соглашением.
  • Ввод в эксплуатацию Объекта.

Обязательства концедента

  • Оказание в рамках полномочий необходимого содействия, в том числе в получении необходимых обязательных разрешений, лицензий, допусков, во взаимодействии с региональным тарифным органом, органами местного самоуправления, представление всх необходимых сведений и документов, которые могут быть получены или подготовлены только концедентом.
  • Предоставление исходной документации, которая может быть использована на стадии проектирования, согласование задания на проектирование и проектной документации.
  • Предоставление Концессионеру земельных участков.

Основные эксплуатационные обязательства

Обязательства концессионера

  • Осуществление деятельности по обработке и захоронению ТКО по регулируемым ценам (тарифам).
  • Достижение показателя по доле ТКО, направляемых на утилизацию, из массы ТКО, поступивших на комплекс по обработке ТКО, на уровне, предусмотренном Соглашением.
  • Поддержание Объекта в исправном состоянии, текущий и капитальный ремонт, содержание Объекта.

Обязательства концедента

  • Содействие погашению задолженности потребителей услуг концессионера и (или) регионального оператора по обращению с ТКО.
  • Гарантия того, что любые соглашения и иные договоренности между концедентом и региональным оператором по обращению с ТКО (независимо от того, будет ли концессионер региональным оператором или нет) должны обеспечивать соблюдение условия, при котором права и положение концессионера не должны быть ухудшены по сравнению с тем, как это определено условиями Соглашения.
  • Учет долгосрочных параметров, установленных Соглашением, при установлении тарифа концессионера и утверждении необходимой валовой выручки (обязанность регионального тарифного органа).
  • Предоставление субсидий в целях возмещения недополученных доходов и субсидий в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг концессионера в случаях, предусмотренных Соглашением.
  • Оказание в рамках полномочий необходимого содействия, в том числе в получении необходимых обязательных разрешений, лицензий, допусков, во взаимодействии с региональным тарифным органом, органами местного самоуправления, представление всех необходимых сведений и документов, которые могут быть получены или подготовлены только концедентом.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Общий объем инвестиций

2 289 520 000 рублей без учета НДС

Соглашение дополнительно предусматривает возможность создания концессионером с согласия концедента линии обработки ТКО для производства энергии (предположительный объем инвестиций 170 000 000 рублей без НДС). В случае создания линия не будет входить в состав Объекта, но будет находиться в собственности концедента. Применительно к созданию линии обработки ТКО Соглашение предусматривает отдельный расчет инвестиционных расходов, условия для пересмотра базового уровня операционных расходов и объема валовой выручки; невключение создания линии в инвестиционную программу является особым обстоятельствам (в случае, если эксплуатация линии будет относиться к регулируемым видам деятельности).

Также Соглашение содержит перечень и характеристики иных объектов обезвреживания и утилизации отходов производства и потребления, в отношении которых концессионер вправе запросить согласие на создание, но объем инвестиций в их отношении не уточнен.

Финансовое участие частной и публичной сторон

Проект предполагает финансирование концессионером проектирования, создания и эксплуатации объекта за счет собственных и привлеченных средств.

Стороны исходят из того, что срок возврата инвестиций концессионера составит 10 лет с момента ввода в эксплуатацию последнего из объектов: полигона ТКО или комплекса по обработке ТКО.

Соглашение содержит условия прямого соглашения, которое будет заключено между концессионером, концедентом и кредитором в случае привлечения внешнего финансирования.

Финансирование Проекта со стороны концедента (участие в расходах на создание/эксплуатацию, плата концедента) не предусматривается, однако в Соглашении установлена возможность выплаты субсидий в пользу концессионера при наступлении определённых обстоятельств (см. раздел «Ключевые гарантии сторон»).

Источники возврата инвестиций частной стороны

Источники возврата инвестиций:

  • доход от осуществления деятельности по обработке и захоронению ТКО по регулируемым ценам (тарифам);
  • нетарифная прибыль (прибыль от деятельности по обработке и захоронению отходов производства с использованием (эксплуатацией) Объекта и иных объектов, находящихся в собственности концедента, которая не является регулируемой) - в части погашения и обслуживания заемных средств, привлеченных на цели осуществления инвестиционных расходов концессионера на этапе эксплуатации.

Тарифные условия

В Соглашении установлены:

Концессионная плата

Концессионная плата выплачивается, начиная с года, следующего за годом, в котором наступил возврат инвестиций концессионера в полном объеме, и определяется в размере 50% от нетарифной прибыли, подтвержденной бухгалтерской отчетностью и первичной документацией концессионера.

Из концессионной платы, подлежащей выплате в текущем году, исключается часть нетарифной прибыли, необходимая для погашения и обслуживания заемных средств, привлеченных на цели осуществления инвестиционных расходов концессионера на этапе эксплуатации.

КЛЮЧЕВЫЕ ГАРАНТИИ СТОРОН

Механизмы, обеспечивающие соблюдение интересов участников проекта

В Соглашении используются стандартные механизмы гарантирования интересов сторон.

Интересы концедента обеспечивают:

  • Ежегодное предоставление концессионером обеспечения исполнения обязательств по Соглашению путем страхования риска ответственности концессионера, предоставления банковской гарантии или передачи концеденту в залог прав концессионера по договору банковского вклада (депозита) в следующих размерах:
    • в период до ввода Объекта в эксплуатацию – в размере 5% от объема инвестиций концессионера, указанного в Соглашении;
    • в период после ввода Объекта в эксплуатацию и до даты прекращения Соглашения (по любому основанию) – в размере 5% от размера необходимой валовой выручки концессионера, установленной органом регулирования на соответствующий год.
  • Контроль соблюдения концессионером условий Соглашения.

Интересы концессионера, в том числе с учетом обязательств перед финансирующими организациями, обеспечивают:

  • Меры, обеспечивающие окупаемость. В случае изменения законодательства, которое приводит к увеличению совокупной налоговой нагрузки на концессионера или ухудшению его положения таким образом, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении Соглашения, концедент обязан принять меры, обеспечивающие окупаемость инвестиций концессионера и получение им валовой выручки в объеме, определенном в Соглашении. В Соглашении приведен порядок использования таких мер и соответствующего изменения условий Соглашения.
  • Система особых обстоятельств. Среди особых обстоятельств выделяются обстоятельства:
    • вызванные действиями (бездействием) концедента:
      • неутвержденные органом регулирования государственной программы,
      • нарушение сроков предоставления субсидий,
      • отказ концедента в увеличении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (при определенных условиях) и т.д.;
    • независящие от действий (бездействия) концедента:
      • корректировка тарифа и (или) размера необходимой валовой выручки в сторону уменьшения и (или) распределение необходимой валовой выручки в целях сглаживания роста тарифа концессионера в нарушение законодательства;
      • неполучение концессионером возмещения доходов, не полученных им в предыдущие периоды регулирования в связи со снижением объема и (или) массы ТКО, возникновением экономически обоснованных расходов концессионера и (или) расходов, связанных с обслуживанием заемных средств и собственных средств концессионера, направляемых на покрытие недостатка средств, и т.д.
  • Условия и сроки предоставления субсидий. Соглашение предусматривает условия и сроки предоставления субсидий:
    • в целях возмещения недополученных доходов (выплачивается в случаях изменения тарифа, необходимой валовой выручки, установления тарифа на основе долгосрочных параметров, отличных от предусмотренных в Соглашении, снижения фактического ежегодного объема загрузки Объекта ниже минимального, в связи с наступлением особого обстоятельства и необходимостью привлечения заемного финансирования на покрытие недостатка средств, вызванного указанным обстоятельством);
    • в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг концессионера (выплачивается в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, а также в случае, если стоимость технологического присоединения Объекта или создания подъездных путей на 10% превысит запланированный размер при условии отказа со стороны концедента и (или) антимонопольного органа во внесении изменений в Соглашение).
  • Перечень существенных нарушений условий Соглашения концедентом. Концессионер вправе требовать досрочного прекращения Соглашения, если концедент совершит определенные Соглашением действия/бездействия, в частности:
    • нарушение порядка и сроков передачи концессионеру Объекта;
    • нарушение сроков предоставления земельных участков, досрочное прекращение договоров аренды земельных участков;
    • неутверждение органом регулирования производственной программы, а также инвестиционной программы (или ее утверждение в объеме и на условиях, отличных от предусмотренных Соглашением) при условии соблюдения предусмотренных в Соглашении правил;
    • нарушение сроков предоставления субсидий;
    • нарушение условий порядка установления цен (тарифов) на услуги концессионера, которое может привести к невозможности возврата инвестиций концессионера в полном объеме.
  • Порядок и условия возмещения расходов концессионера в случае досрочного расторжения Соглашения. Возмещение расходов осуществляется за счет концедента в размере фактически понесенных расходов концессионера на создание Объекта и фактически понесенных инвестиционных расходов на этапе эксплуатации; расходов, связанных с обслуживанием задолженности по привлеченному финансированию (в пределах ограничений, установленных нормативными правовыми актами РФ в сфере обращения с ТКО); расходов на текущий и капитальный ремонт, не учтенных в тарифе; расходов прошлых периодов, учтенных в тарифе, но не возмещенных концессионеру; иных видов расходов на подготовку проекта к реализации на базе Соглашения и реализацию Соглашения, не учтенных в тарифе, возмещение которых предусмотрено законодательством, действующим в период расчета суммы возмещения, в размере, не превышающем 0,1% от общего объема инвестиций. Из суммы возмещения исключаются собственные средства концессионера, возмещенные на дату прекращения Соглашения.

В составе суммы возмещения также учитываются сумма резерва по сомнительным долгам, учтенная в тарифе до даты прекращения Соглашения, но не полученная концессионером ввиду его досрочного прекращения, расходы в результате прекращения Соглашения и расходы, фактически понесенные концессионером в целях поддержания надлежащего функционирования (использования) Объекта и земельных участков с даты прекращения Соглашения до даты передачи (возврата) Объекта и земельных участков концеденту.

Полный состав суммы возмещения представлен в Приложении № 5 к Соглашению.

В соответствии с условиями Соглашения оно может быть досрочно расторгнуто:

      • по соглашению сторон;
      • на основании решения суда, в том числе вследствие существенного нарушения условий Соглашения одной из сторон;
      • в соответствии с порядком, установленным прямым соглашением.
  • Возмещение расходов концессионера, невозмещенных ему на момент окончания срока действия Соглашения. Для возмещения расходов концессионера, невозмещенных ему на момент окончания срока действия Соглашения, применяется порядок, предусмотренный для выплаты возмещения в связи с досрочным расторжением Соглашения.


[1] http://www.mnr.gov.ru/press/news/podpisano_soglash...

[2] https://investinfra.ru/novosti/rfpi-i-ispanskij-op...

[3] https://www.interfax.ru/russia/689345

[4] https://investinfra.ru/novosti/v-kaliningradskoj-o...

[5] https://investinfra.ru/novosti/v-kaliningradskoj-o...

В рамках рубрики case-studу эксперты описывают ГЧП-проекты, интересные или системообразующие для рынка. Мы с удовольствием рассмотрим Ваш проект для следующего case-study, пишите нам на почту ppp@pppadvisor.ru.

* Источник изображения - https://pixabay.com/



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.