Концессия в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения г. Волгограда

Эксперты P&P Unity в рамках рубрики case-study проанализировали проект в отношении системы коммунальной инфраструктуры, находящейся в собственности Волгограда. Проект реализован в форме концессионного соглашения.

22 сентября 2016 года Администрация города Волгограда по итогам проведения конкурсных процедур заключила концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры (объекты теплоснабжения, тепловые сети, централизованные системы горячего водоснабжения, отдельные объекты таких систем), находящейся в муниципальной собственности Волгограда («Проект, Соглашение»).

Проект – один из крупнейших в России в коммунальной сфере. Частные инвестиции и использование новых технологий позволят модернизировать коммунальную инфраструктуру Волгограда, привести в порядок жилищно-коммунальное хозяйство в части теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также решить проблемы, накопленные из-за многолетнего недофинансирования отрасли.

В документе представлено описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.

Запросите доступ или получите партнерский статус, чтобы прочитать статью.