Концессия в отношении объектов уличного освещения города Волгограда

В продолжение рубрики case-study эксперты P&P Unity проанализировали проект в отношении объектов наружного освещения, находящихся в муниципальной собственности города Волгограда. Проект реализован в форме концессионного соглашения.

1 февраля 2018 г. было заключено концессионное соглашение в отношении объектов наружного освещения, находящихся в муниципальной собственности города Волгограда.

Это первый в России масштабный проект в сфере освещения. Создание современной системы городского освещения («Умный свет») позволит автоматизировать процессы освещения, в частности, за счет использования программируемых светодиодных светильников и шкафов управления. Реализация Проекта положительно отразится на уровне безопасности дорожного движения и скорости реагирования на аварийные ситуации. Более того, модернизация сетей обеспечит полную освещенность городских улиц, в том числе отдаленных от центра микрорайонов.

В документе представлено описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.