Концессия в отношении объектов уличного освещения территории города Рассказово Тамбовской области

Case-study подготовлен экспертами юридической компании P&P Unity, которые проанализировали концессионный проект в отношении объектов уличного освещения территории города Рассказово Тамбовской области.

01 октября 2018 года Администрацией города Рассказово Тамбовской области заключено концессионное соглашение по созданию (реконструкции, модернизации) и использованию (эксплуатации) объектов, предназначенных для освещения территории города Рассказово Тамбовской области (далее – «Проект, Соглашение»).

В результате проведенной инвестором реконструкции системы наружного освещения повысится энергетическая эффективность города. Прогнозируется снижение в пять раз затрат на эксплуатацию оборудования и вдвое – на потребление электроэнергии. Более того в Рассказово будет создано ядро «умного города». Новый единый центр мониторинга и диспетчеризация всех систем и процессов города позволят уменьшить количество противоправных действий, совершаемых в темное время суток, а также улучшат условия для снижения количества дорожно-транспортных происшествий.

Ниже представлены описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.

Запросите доступ или получите партнерский статус, чтобы прочитать статью.