На ГЧП-советнике появился раздел «Регионы»

На платформе ГЧП-советник создан каталог регионов. В новом разделе участники рынка смогут найти информацию об особенностях запуска и реализации ГЧП-проектов в конкретных регионах, их инвестиционных потребностях.

На странице региона можно ознакомиться с мерами государственной поддержки, налоговыми льготами и особенностями предоставления земельных участков в аренду без торгов при реализации инфраструктурного проекта, инвестиционными потребностями в разных отраслях. Для каждого субъекта Российской Федерации схематично описан порядок заключения концессионного соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве в зависимости от процедуры запуска проекта (конкурс или частная инициатива) на основании регионального регулирования.

В настоящее время в каталоге представлено 10 субъектов Российской Федерации: Новосибирская область, Республика Удмуртия, Ярославская область, Белгородская область, Пермский край, Чукотский автономный округ, Республика Саха (Якутия), Приморский край, Амурская область и Рязанская область. Раздел будет расширяться.

На странице каждого региона игроки рынка могут найти проекты, которые требуют инвестиций. Например, инвесторы могут вложить средства в развитие спортивной базы «Солнечная» в Приморском крае или создание международного терминала Якутска в Республике Сахе. В Новосибирской области планируют строить региональный центр сноуборда, а Ярославская область ищет инвесторов для создания отеля «с приключениями» в ансамбле тюремного замка XIX века в городе Данилов.

Приглашаем регионы к партнерству и размещению информации. Чтобы связаться с нами, напишите нам на ppp@pppadvisor.ru либо в Telegram: @pppsupport или звоните по номеру +7 (495) 111-27-60.

Раздел разработан при содействии Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития.

Нам важно узнать ваше мнение о новом сервисе – так мы сможем сделать раздел максимально удобным в использовании. Пожалуйста, пройдите небольшой опрос по ссылке.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.