«Няганьское дело»: суд встал на сторону концессии


Эксперты P&P Unity подготовила обзор судебного дела, в котором суд рассмотрел вопрос правомерности проведения конкурса и заключения концессионного соглашения в отношении школы с условиями о возмещении концессионеру всех расходов на создание объекта, поддержав администрацию. В частности, суды провели границу между правовым регулированием концессий и государственных/муниципальных контрактов.

Особый интерес данное дело представляет в связи с тем, что 2 июля 2021 года Арбитражным судом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры принято постановление по делу № А75-984/2021, в котором суд занял противоположную позицию по схожим обстоятельствам дела в части вопросов подтверждения опыта и финансовой состоятельности заявителя, квалификации школьной концессии как госзаказа и неправомерности возмещения концессионеру всех расходов в связи с созданием школы.

Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.