Публичный интерес превыше всего?

Платформа ГЧП-советник объявляет о запуске рубрики «Судебная практика», в рамках которой будут освещаться судебные и административные дела, связанные с реализацией ГЧП-проектов.

Представляем анализ судебного дела, в рамках которого рассмотрена защита интересов владельцев инфраструктуры, имущество которых было передано в концессию без их согласия.

Ознакомиться с материалом можно здесь.


Краткий обзор судебных процессов выявил актуальную проблему несоблюдения баланса интересов между частными и публичными интересами, что не всегда оправданно. При этом удивляет несколько вольная трактовка положения Федерального закона «О концессионных соглашениях» в части требования к титулу объекта концессионного соглашения и фактический отъем имущества у частной компании без какой-либо компенсации.

Категории имущества, которые могут быть включены в периметр концессионного соглашения, рассмотрены в материале, размещенном в ГЧП-блоге P&P Unity.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.

Запросите доступ или получите партнерский статус, чтобы прочитать статью.