Расчет платы концедента исходя из объема оказанных услуг и выполненных работ

В рамках рубрики «Судебная практика» юристы компании P&P Unity проанализировали дело, в котором суды высказали позицию о порядке фиксирования и расчета платы концедента в зависимости от объема оказанных услуг и выполненных концессионером работ.

Ознакомиться с материалом можно здесь.

***

Данное дело является показательным в части подтверждения возможности «привязки» размера платежа со стороны концедента к объему услуг или работ, оказываемых/выполняемых концессионером. На практике в таком случае в соглашении указывается не фиксированный размер платежа, а порядок расчета и предельный (максимальный) размер выплаты (например, с помощью формулы). Использование такого способа определения объема публичного финансирования не может квалифицироваться как изменение соглашения в момент расчета каждого конкретного платежа.

Однако в целях минимизации риска возникновения споров, подобных рассмотренному, рекомендуем максимально подробно и прозрачно описывать порядок расчета платежей со стороны концедента.

***

Ознакомиться с делом можно по ссылке: https://kad.arbitr.ru/Card/3a32810b-57da-4438-ba55....

* Источник изображения - https://pixabay.com/ru/



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.

Запросите доступ или получите партнерский статус, чтобы прочитать статью.