СГЧП в отношении системы цифровой маркировки и прослеживания отдельных видов товаров

В рамках рубрики case-studу эксперты P&P Unity проанализировали ГЧП-проект в отношении системы цифровой маркировки и прослеживания отдельных видов товаров. Проект реализуется в форме соглашения о государственно-частном партнерстве.

7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о государственно-частном партнерстве в ИТ сфере о создании, эксплуатации и техническом обслуживании объектов, предназначенных для обеспечения маркировки отдельных видов товаров и мониторинга их оборота («Соглашение», «Проект»). Это первый в России ГЧП-проект в сфере информационных технологий, структурированный по новым правилам, позволившим заключение концессионных соглашений и соглашений о ГЧП в отношении объектов информационных технологий (подробнее о ГЧП в ИТ).

Создание государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, предусмотрено Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» («Закон о торговой деятельности»). Установление общих правил маркировки позволит унифицировать подходы, используемые участниками оборота товаров в процессе маркировки, определить их полномочия и обязанности. Особую ценность Проекту придает его беспрецедентный характер и отсутствие мировых аналогов.

В документе представлено описание условий концессионного соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон. Ознакомиться с материалом можно здесь.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.

Запросите доступ или получите партнерский статус, чтобы прочитать статью.