СГЧП в отношении системы цифровой маркировки и прослеживания отдельных видов товаров


В рамках рубрики case-studу эксперты P&P Unity проанализировали ГЧП-проект в отношении системы цифровой маркировки и прослеживания отдельных видов товаров. Проект реализуется в форме соглашения о государственно-частном партнерстве. Детали проекта ниже.

7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о государственно-частном партнерстве в ИТ сфере о создании, эксплуатации и техническом обслуживании объектов, предназначенных для обеспечения маркировки отдельных видов товаров и мониторинга их оборота («Соглашение», «Проект»). Это первый в России ГЧП-проект в сфере информационных технологий, структурированный по новым правилам, позволившим заключение концессионных соглашений и соглашений о ГЧП в отношении объектов информационных технологий (подробнее о ГЧП в ИТ).

Создание государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, предусмотрено Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» («Закон о торговой деятельности»). Установление общих правил маркировки позволит унифицировать подходы, используемые участниками оборота товаров в процессе маркировки, определить их полномочия и обязанности. Особую ценность Проекту придает его беспрецедентный характер и отсутствие мировых аналогов.

Ниже представлено описание условий Соглашения, а также финансовые аспекты и ключевые гарантии сторон.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Отрасль и объект

По итогам реализации Соглашения Частный партнер должен создать объект Соглашения, в том числе путем модификации существующей федеральной информационной системы маркировки товаров контрольными знаками («существующая система маркировки»).

Объект Соглашения, исходя из классификации законодательства о ГЧП, представляет собой совокупность программ для электронных вычислительных машин («программы для ЭВМ»), баз данных, информационных систем, а также сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в состав которых входят такие программы для ЭВМ и (или) базы данных («объекты информационных технологий»), и имущество, технологически связанное с этими объектами информационных технологий и предназначенное для обеспечения их функционирования или осуществления иной деятельности, предусмотренной Соглашением («Технические средства»).

С функциональной точки зрения Объект Соглашения включает в себя:

  1. систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения;
  2. государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее пункты 1 и 2 – «Система»);
  3. программно-аппаратные комплексы, технологически связанные с Системой и предназначенные для обеспечения ее функционирования или осуществления маркировки отдельных видов товаров и мониторинга их оборота на территории Российской Федерации («оборудование»).

Группы товаров, подлежащие маркировке, утверждаются Правительством Российской Федерации (п. 12 ст. 2 Закона о торговой деятельности).

Лекарственные препараты подлежат обязательной маркировке в соответствии со ст. 46 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Таким образом, в настоящий момент маркировке подлежат 13 товарных групп: меховые изделия, молочная и табачная продукция, духи и туалетная вода, шины и покрышки, пять категорий товаров легкой промышленности, обувь, фотокамеры и вспышки (Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р) и лекарственные препараты.

Цель реализации проекта

Реализация Проекта направлена на получение государственными органами, участниками оборота товаров и потребителями оперативной и достоверной информации о движении товаров в процессе хозяйственной деятельности организаций.

В качестве целей также заявлено обеспечение развития высокотехнологичных решений по обработке обязательных данных для создания новых сервисов и бизнес-моделей, основанных на использовании и защите таких данных.

В результате создания Системы повысятся эффективность борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции, прозрачность взаимодействия бизнеса с контрагентами, собираемость налогов и таможенных пошлин. Конечные потребители товаров в свою очередь получат гарантию подлинности приобретаемой продукции.

Уровень реализации проекта

Проект реализуется на федеральном уровне.

Способ заключения Соглашения

Соглашение заключено без применения конкурентных процедур ввиду принятия акта Правительства Российской Федерации, по которому Частному партнеру передаются права использования программ для ЭВМ и баз данных, входящих в состав существующей системы маркировки, а также передается информация, входящая в ее состав (п. 4 ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Акт Правительства Российской Федерации

Существенные условия Соглашения, а также кандидатура Частного партнера утверждены Распоряжением Правительства России от 08.05.2019 № 899-р.

Основные участники проекта

Публичный партнер

Полномочия Публичного партнера от имени Российской Федерации осуществляет Минпромторг России.

Отдельные полномочия Публичного партнера осуществляют Минкомсвязи России, Минсельхоз России, Минздрав России, ФНС России, Росздравнадзор, ФТС России, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Частный партнер

ООО «Оператор-ЦРПТ», 90% доли в котором принадлежит ООО «Центр развития перспективных технологий», 10% доли - ООО «Новые решения».

Срок проекта

Общий срок Проекта составляет 15 лет со дня заключения Соглашения.

Права сторон на объект Соглашения

Права сторон в Соглашении определены следующим образом:

  • Исключительные права:
    • на результаты интеллектуальной деятельности («РИД») в составе существующей системы маркировки, а также на созданные и приобретенные РИД в составе объекта Соглашения, в течение срока действия Соглашения принадлежат Частному партнеру;
    • на созданные и приобретенные Частным партнером РИД в составе объекта Соглашения, при прекращении Соглашения безвозмездно переходят Публичному партнеру.
  • Права использования:
    • РИД в составе объекта Соглашения в течение срока действия Соглашения принадлежат Публичному партнеру на основании простой (неисключительной) лицензии;
    • РИД в составе объекта Соглашения, исключительные права на которые принадлежат третьим лицам, при прекращении Соглашения переходят Публичному партнеру на весь срок действия исключительных прав;
    • программного обеспечения РИД при прекращении Соглашения переходят Частному партнеру на основании простой (неисключительной) лицензии.
  • Право собственности на технические средства
    • в течение срока действия Соглашения принадлежит Частному партнеру;
    • при прекращении Соглашения безвозмездно переходят к Публичному партнеру.

Частный партнер вправе для создания объекта Соглашения использовать существующие РИД, исключительные права на которые или право использования которых принадлежат Частному партнеру либо будут приобретены в будущем, а также вправе приобрести в собственность (владение и пользование) Технические средства, если Публичным партнером соответствующие права в отношении таких объектов и средств не предоставляются.

С учетом специфики проекта земельные участки Частному партнеру Публичным партнером не предоставляются.

Ознакомиться с подробной информацией о возможном объектном составе и имущественно-информационной базе ГЧП-проектов в сфере ИТ можно в нашем обзоре «ГЧП в IT: новые возможности».

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН, ПОМИМО ФИНАНСИРОВАНИЯ

Инвестиционные обязательства

Обязательства Частного партнера

  • Создание, в том числе путем переработки (модификации), объекта Соглашения с использованием российских криптографических технологий.
  • Ввод в эксплуатацию и выполнение всех необходимых действий для государственной регистрации объекта Соглашения.

Обязательства Публичного партнера

  • Обеспечение реализации решений о введении маркировки и прослеживаемости в отношении отдельных групп товаров в соответствии с Соглашением.

Эксплуатационные обязательства

Обязательства Частного партнера

  • Эксплуатация и техническое обслуживание объекта Соглашения.
  • Осуществление функций оператора Системы.
  • Оснащение на безвозмездной основе участников оборота товаров оборудованием, обучение работе на оборудовании.
  • Оказание участникам оборота товаров платных услуг по предоставлению кодов маркировки.
  • Передача федеральным органам исполнительной власти содержащихся в Системе сведений.
  • Защита содержащейся в Системе информации.

Обязательства Публичного партнера

  • Обеспечение доступа Частного партнера к единой системе межведомственного электронного взаимодействия.
  • Обеспечение взаимодействия государственных информационных систем с Системой в целях обмена данными.
  • Обеспечение использования Системы в отношении отдельных товаров, предусмотренных решениями Правительства Российской Федерации о целесообразности введения маркировки средствами идентификации (готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, детское питание и т.д.).
  • Возложение на Частного партнера функций по оказанию участникам оборота товаров платных услуг по предоставлению кодов маркировки товаров.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Общий объем инвестиций

Около 220,3 млрд. р.

Финансовое участие частной стороны

Проект предполагает полное финансирование Частным партнером создания, эксплуатации и технического обслуживания объекта за счет собственных и привлеченных средств.

Финансовое участие публичной стороны

Не предусматривается.

Источники возврата инвестиций частной стороны

Условиями Соглашения предусмотрено оказание Частным партнером платных услуг участникам оборота товаров по формированию кода маркировки товаров. Доходы, полученные от коммерческой эксплуатации объекта, являются источником возврата инвестиций Частного партнера.

Цена услуги по формированию кода – 50 коп. за код, без учета НДС (установлена Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.2019 № 577).

Соглашением ограничено право Частного партнера осуществлять приносящую доход деятельность с использованием информации из Системы, за исключением видов деятельности, определяемых Правительством Российской Федерации.

КЛЮЧЕВЫЕ ГАРАНТИИ СТОРОН

Механизмы, обеспечивающие соблюдение интересов участников проекта

В Соглашении используются стандартные механизмы гарантирования интересов сторон.

Интересы Публичного партнера обеспечивают:

  • Предоставление Частным партнером обеспечения исполнения обязательств по Соглашению в виде банковской гарантии. Соглашением предусмотрено два вида банковских гарантий, дифференцированных по этапам:
        • Банковская гарантия на этапе создания – 250 млн. р.;
        • Банковская гарантия на этапе эксплуатации – 150 млн. р.;
  • Страхование Частным партнером гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам при создании, эксплуатации и техническом обслуживании объекта.
  • Система неустоек – начисление Частному партнеру штрафных баллов, размер которых зависит от характера нарушений.
  • Контроль соблюдения Частным партнером условий Соглашения.

Интересы Частного партнера, в том числе с учетом обязательств перед финансирующими организациями, обеспечивают:

  • Система особых обстоятельств. Можно выделить следующие особые обстоятельства, которые отражают специфику Проекта:
        • нарушение Публичным партнером своих обязательств в отношении плана-графика мероприятий в области обеспечения маркировки и прослеживаемости отдельных видов товаров, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.05.2019 № 899-р;
        • установление Публичным партнером размера платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки меньшего чем прогнозный, а также установление льгот больших чем прогнозный размер льгот, определенный в финансовой модели;
        • превышение количества технических средств, которым Частный партнер оснащает участников оборота товаров, по отношению к значениям, определенным Соглашением (когда такое превышение приводит к дополнительным расходам, не обеспеченным дополнительными доходами от оказания услуг по предоставлению кодов).
  • Компенсация при досрочном расторжении Соглашения. Порядок и сумма компенсации при досрочном расторжении Соглашения зависит от оснований расторжения Соглашения. Соглашение может быть досрочно расторгнуто:
    1. по требованию Публичного партнера (включает суммы основного долга, комиссии и проценты, штрафы и иные выплаты в пользу финансирующих организаций);
    2. по требованию Частного партнера (включает суммы из пункта 1, а также определенную Соглашением стоимость 100 % долей (акций) Частного партнера);
    3. при наступлении обстоятельств непреодолимой силы (включает суммы из пункта 1, а также 50 % стоимости 100 % долей (акций) Частного партнера, определенной Соглашением).

Подробнее ознакомиться с особенностями реализации ГЧП-проектов в сфере ИТ Вы можете здесь.

В рамках рубрики case-studу эксперты описывают ГЧП-проекты, интересные или системообразующие для рынка. Мы с удовольствием рассмотрим Ваш проект для следующего case-study, пишите нам на почту ppp@pppadvisor.ru.


* Источник изображения - https://pixabay.com/



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.