Связаться с нами

+7 (495) 111 27 60

Связаться с нами

Вход

Суд отказал в изменении концессии, так как имело место обнаружение обстоятельств, которые уже существовали, но не были учтены концессионер

Юристы P&P Unity в рамках рубрики «Обзоры практики» проанализировали судебное дело № А60-23135/2022, в котором суды отказали в удовлетворении требования о внесении изменений в концессионные соглашения, так как концессионер ссылался на обнаружение обстоятельств, которые объективно существовали на момент подписания концессионного соглашения, однако не были учтены концессионером.

Также суды указали на отсутствие документов, свидетельствующих о том, что концессионеру при заключении спорных концессионных соглашений и проведении конкурсных процедур препятствовали в доступе к объектам. Как профессиональный участник экономической деятельности концессионер не был лишен возможности на стадии, предшествующей заключению соглашений, удостовериться в исполнимости их условий.

Ознакомиться с материалом можно здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на платформу ГЧП-советник.