0 Р

В американском штате Массачусетс создают зарядные станции для электромобилей в формате ГЧП

В американском штате Массачусетс создают зарядные станции для электромобилей в формате ГЧП

Развитие зеленых ГЧП-проектов набирает популярность во всем мире. Одним из недавних примеров стал проект в американском штате Массачусетс, где был подписан договор между стартапом Greenspot, электроснабжающей организацией и муниципалитетами.

В рамках проекта предполагается установка зарядных станций для электромобилей в двух муниципалитетах штата. Greenspot будет осуществлять установку таких станций и дальнейшее управление ими. В результате реализации проекта у пользователей электромобилей расширится доступ к зарядным устройствам.

Главной причиной запуска проекта является высокий уровень загрязнения парниковыми газами от транспорта – транспортная отрасль в штате является источником 43% таких выбросов. Участники проекта предполагают, что его реализация позволит сделать использование электромобилей более привычным и доступным, благоприятно повлияв тем самым на экологическую обстановку.

Ранее Greenspot устанавливал такие станции только для частных лиц, многоэтажных комплексов и коворкинг-пространств, но с развитием тренда, стал рассматривать возможность внедрения аналогичных проектов на уровне муниципалитетов.

Основная задача, которую предстоит решить компании - это сокращение времени зарядки автомобиля. Но менеджер компании по развитию бизнеса Роузи Ленофф утверждает, что при наличии высокого спроса на сервис, такая проблема вполне решаема.

Одним из основных направлений, которым занимается Greenspot - это разработка и внедрение e-mobility hubs – комплексов, включающих в себя заряжающие станции, каршеринг электромобилей и в некоторых случаях прокат скутеров и велосипедов.

По мнению управляющего партнера P&P Unity Семена Мокина, подобные проекты могут запускаться и в России. Однако это вопрос перспективы – с учетом количества электромобилей в России вряд ли подобный проект может быть окупаем в текущих реалиях.


Ссылка на новость: https://energynews.us/2019/10/01/northeast/public-private-partnership-brings-electric-car-sharing-startup-to-massachusetts/