0 Р

Запущен калькулятор концессионных сроков

Запущен калькулятор концессионных сроков

Юридическая компания P&P Unity продолжает разработку автоматизированных инструментов в сфере ГЧП. В рамках проекта ГЧП-советник запущен новый интерактивный сервис – калькулятор сроков.

Калькулятор сроков позволяет рассчитать ориентировочные сроки запуска концессионного проекта. Пользователю предоставляется возможность выбрать один из способов заключения концессионного соглашения – конкурс или частная инициатива, а также варианты расчета сроков проведения процедур, необходимых для запуска, – нормативный или сокращенный.

Сокращенный вариант позволяет рассчитать минимально возможные сроки запуска проекта и предполагает, что все действия будут совершаться участниками в кратчайшие сроки, допускаемые законом. Нормативный вариант приближен к реальной практике и предусматривает, что действия совершаются преимущественно в рамках предельных сроков, устанавливаемых законом. Все сроки определены с учетом требований законодательства, сложившейся практики и требований разумности.

Сервис определяет как конечный срок запуска проекта (срок заключения концессионного соглашения), так и ключевые даты в рамках процедур заключения соглашения (например, окончание сбора заявок/конкурсных предложений для конкурса или окончание срока выявления интересантов для частной инициативы). Для конкурсной процедуры также рассчитываются сроки на случай признания конкурса несостоявшимся.

Уверены, что наш сервис позволит существенным образом сократить время на оценку возможных сроков и будет полезен всем участникам рынка.